У Вас бывала такая ситуация, что наборы для вышивания оказывались заброшенными? Например, была у Вас начата чудесная вышивка крестом, но в этот момент на любимом вышивальном сайте появились наборы по фотографиям и картинкам на заказ.


Вы отправили фото своей семьи, получили черновую схему, утвердили, и очень скоро пришла посылка. Сразу захотелось побыстрее сделать именно эту картину, а старая вышивка, хоть и очень красивая, так и осталась.


Рукодельницы, которым трудно было себя организовать на быструю и хорошую работу, придумали замечательный стимул – вышивальный марафон. Это мероприятие, больше напоминающее коллективную игру, организуется на форумах рукодельных сайтов.


Вышивальный марафон


Находится одна энтузиастка, придумывает и предлагает условия, набирает команду – и вперед. Скорость в вышивке – понятие относительное, поэтому такие соревнования в шутку называют черепашьими, или хомячьими бегами.


Каким может быть вышивальный марафон?


Иногда активные посетительницы форума для рукодельниц собирают тех, у кого есть незаконченные наборы для вышивания или наборы по фотографиям и картинкам на заказ.


Девушки договариваются о времени начала марафона, выкладывают фото работ на момент старта, и забег с нитками и иголками начинается.


В таких соревнованиях совсем не важно, кто выиграет. Главное – можно пообщаться с единомышленницами, похвалиться результатами, поделиться проблемами, и походу общения набор для вышивания из кучки приспособлений и материалов незаметно превращается в готовую работу.


Здесь главное – участие и общение, а не победа. И весь процесс, медленный и кропотливый, становится веселым и интересным.


После того, как вышивальный марафон стартует, каждый месяц или каждую неделю в назначенный день участницы пишут отчеты и выкладывают фото, по которым видно продвижение.


Это подстегивает остальных, заставляет их пошевелиться, чтобы в следующий раз было не стыдно продемонстрировать результаты. Так из месяца в месяц наборы по фотографиям и картинкам на заказ или обычные наборы для вышивания постепенно обретают предназначенные им содержание и форму.


Для участниц марафона вышивка крестом становится поводом для интересного общения со своими ровесницами и единомышленницами из других городов или даже стран, за которым может последовать встреча или даже поездка в гости.


Не говоря уже о том, как усовершенствуются вышивальные навыки и приемы в ходе общения, сколько разных тонкостей и изюминок из чужого опыта можно узнать.