В последнее время рукодельниц все больше интересуют наборы для вышивания на заказ по фотографиям и картинкам. Возможность изобразить своих близких, используя такое свое увлечение, как вышивка крестом, привлекательна и заманчива.


Так можно своими руками создать неожиданный приятный сюрприз и эксклюзивный подарок. Это будет большая семейная ценность, но можно ли назвать эту ценность высокохудожественной?


Давайте выясним, насколько ценятся сейчас в мире вышитые фотографии и занимаются ли такой работой настоящие художники.


Вышивание фотографий в мире искусства


Если Вы хоть раз приобретали наборы для вышивания на заказ по фотографиям и картинкам, то должны понимать, как важна правильная схема для вышивки крестом по фото.


Вышивание фотографий


А профессиональная художница из Англии Джил Дрепер может сама перенести изображение с фото на ткань, просто нарисовав его. Обычно она перерисовывает фотографии английских пейзажей.


А затем на машинке и частично вручную вышивает свои картины. Причем настроение одинаковых пейзажей  может различаться при разнице в цветовой палитре.


Джил Дрэпер уже за 60 лет, у нее уже давно сформировалась индивидуальная творческая манера, и работает она при дневном свете. Самая малая цена за ее картину – 800 долларов, но чаще в два-три раза выше.


Вышитые фотографии Джил можно увидеть на выставках, в галереях, частных коллекциях. Джил не нужна схема для вышивки крестом по фото, но большинство рукодельниц без них обойтись не могут.


Поклонникам современного искусства известны и вышитые фотографии, которые создает Мария Икономопуло, гречанка, которая сейчас живет в Голландии. Она соединяет фото и вышивку, создавая нечто принципиально новое, гораздо большее, чем  просто фотография или просто вышивка крестом.


Особенно известна в мире искусства серия ее работ «Космос среди нас», созданный с помощью красных ниток и черно-белых фото. Она как бы пытается найти нити, соединяющие людей, и показать в своих работах, что они существуют и необходимы нам. Работы Марии выставлялись во многих странах.


Пока женщины пытаются освоить наборы для вышивания на заказ по фотографиям и картинкам, мужчины создают шедевры без всяких правил.


Так себя ведет художник-вышивальщик Даниэль Корнрампф, создающий вышитые фотографии без всяких схем и программ. Правда, его работы немного грубоваты, но зато на расстоянии нескольких метров смотрятся идеально, как и картины маслом.