Вы помните, как будучи детьми складывали мозаики? Маленькие и большие, простые и сложные, анимационные и более реалистичные? Процесс всегда доставлял такое удовольствие!


Сегодня нам предлагают сложить картинки не только из маленьких картонных кусочков, но и более утонченных декоративных алмазов. Это так называемая мозаика из квадратных алмазов.


Эту технику называют еще алмазной живописью или алмазной вышивкой. Чтобы получить готовую картинку, не нужно быть талантливой художницей или вышивальщицей. Нужно просто купить специальный набор алмазной мозаики и строго следовать инструкции.


алмазная техника


Сегодня можно приобрести даже наборы на заказ по фотографиям и картинкам. Вы присылаете по электронной почте фотографию или картинку, которая вам очень нравится, получаете через некоторое время эскиз для утверждения, а потом и готовый набор. В наборе будет все, что необходимо для изготовления мозаики из квадратных алмазов. 


«Рисуем» алмазами


Как правило, это основа со схемой, ключ к схеме, пинцет, квадратные стразики-алмазы. Основой может быть как лист плотной бумаги, так и ткань с символьной схемой.


На схему нанесено специальное клеевое покрытие, которое изначально прикрыто глянцевой бумагой. Чтобы приклеить стразы на свои место, нужно постепенно отрывать  этот глянцевый листик. Самое сложное в данной работе - не перепутать места алмазиков. Иначе не выйдет никакого рисунка.


Многие составители инструкций советуют расположить стразики по номерам в небольшие емкости или просто в кучки на столе. Каждый алмазик приклеивается пинцетом. Железной линейкой нужно выравнивать ряды по горизонтали и вертикали, чтобы они получились ровными.


Клеить мозаику умелые мастера советуют в одной направлении - опять же для того, что все ряды вашего будущего изображения были ровными.


Мозаика квадратными алмазами


Работа кропотливая. Но многие, кто попробовал себя в мозаике квадратными алмазами, убеждают, что алмазная вышивка намного проще обычной.


Не нужно колоться иголкой и путаться в нитках. Все что нужно для работы - готовые наборы на заказ по фотографиям и картинкам и чуточку сосредоточенности. 


Вы удивитесь сами, как быстро будут рождаться по мере вашей работы живые картинки. Причем не какие-то отвлеченные изображения, а знакомые лица друзей и родных, мордашки ваших любимых животных и так далее.