Вышивка крестом – занятие приятное, но не всем полезное для здоровья. С одной стороны, успокаиваются нервы, происходит расслабление и релаксация, что хорошо влияет и на сосуды , и на сердце, и на весь организм в целом.


Но, с другой стороны, при неправильно организованном рабочем месте могут напрягаться спина и глаза. Особенно если Вы приобрели наборы для вышивания на заказ по фотографиям и картинкам, требующие мелкого каунта и длительного времени.


Выручить может не только ортопедическое кресло, исключающее нагрузку на спину, но и аксессуары для рукоделия, созданные для сохранения зрения. Главные из них – лупы для вышивания.


Лупа для рукоделия


Если у Вас сейчас единица на оба глаза, не стоит думать, что Вам такие аксессуары для рукоделия не нужны.


Приобретая наборы для вышивания на заказ по фотографиям и картинкам, занимаясь другими видами вышивки, без увеличительных приборов  Вы неизбежно даете повышенную нагрузку на глаза, и это обязательно скажется если не сейчас, то лет через 30-50 точно.


Только не нужно думать, что вышивка крестом вредна для зрения. Если Вы не будете рукодельничать, то будете смотреть свой телевизор или зависать в Интернете, а это для глаз в десятки раз вреднее, чем рукоделие.


Оптическая техника, специально предназначенная для вышивальшиц – это лупы для рукоделия разных конструкций, из которых можно всегда  выбрать то, что будет идеально для здоровья Ваших прекрасных глазок.


Лупа для рукоделия


В нашем интернет-магазине Вы можете купить лупы для вышивания разных моделей. Рукодельнице нужно увеличительное устройство диаметром не меньше 15см, с небольшой кривизной стекла и увеличением не больше 3 раз.


При соблюдении этих условий лупа для вышивания будет давать наименьшее искажение, но при этом защищать глаза от напряжения. Что скажется на качестве и скорости работы по созданию вышивального шедевра самым лучшим образом.


Выбор способов крепления, которыми различаются разные лупы для рукоделия, зависит от особенностей организации Вашего рабочего места. Лупа для вышивания может быть со штативом, подставкой или закрепленной на прищепку. Некоторые мастерицы умудряются даже использовать налобные бинокулярные лупы.


Лучше всего использовать лупы с подсветкой на батарейках или с лампами дневного света, что очень удобно для глаз.


Хорошо, когда линзы бифокальные, тогда их можно использовать в разных видах работ. Комфортна в использовании лупа со складным штативом.