Вышивка крестом – одно из самых массовых увлечений. Причем женщины потихоньку начинают приобщать к нему и сильный пол. Но современные вышивальщики и вышивальщицы совсем не те, что были в прошлые века.


Они используют все достижения прогресса для получения потрясающих результатов. Особенно повезло тем рукодельницам, которые чувствуют себя уверенными компьютерными пользователями. Они могут сами создавать схемы для вышивки крестом по фотографии.


Но тем, кто не хочет вникать в сложности дизайнерских программ и хочет получить сразу качественную схему, а заодно и подобранные по оттенкам и количеству нитки СХС, канву и подходящие иголки, нужно просто заказать у нас наборы для вышивания по фотографиям и картинкам.


Для этого нужно только выслать по е-мейлу то фото, которое увековечит Ваша вышивка крестом. Но, чтобы уметь оценить качество схемы, давайте немного познакомимся с технологиями, по которым они создаются.


Как делают схему  для вышивки крестом по фотографии?


Наборы для вышивания по фотографиям и картинкам создаются с помощью специализированных цифровых программ. Таких программ множество: есть русские, китайские, западные. Они дают разное качество схем и различаются по трудоемкости.


Многим нравится русская программа ЭмброБокс, с помощью которой просчитывается и создается схема для вышивки крестом по фотографии.  Она загружается из интернета, можно найти бесплатный вариант.


Вышивка крестом по фотографии


Когда запускается первый раз, мастер калибровки задает вопросы, на которые надо отвечать точно, подробно и честно. Это в дальнейшем влияет на точность программных расчетов.


Нужно сразу сообщить, во сколько сложений нити Вы собираетесь вышивать, сколько вмещается клеток в 10см на канве, на которой будет Ваша будущая вышивка крестом. Также нужно сообщить длину нитей в мотке и стоимость мотка. Чтобы определить размер структуры ткани, нужно поднести ее к монитору и отрегулировать совмещение клеточек с помощью кнопок «мельче» и «крупнее».


Потом в программу загружается изображение, для которого нужна схема для вышивки крестом по фото. Затем нужно выбрать палитру, вид размытия и наибольшее количество цветов, которое может быть в схеме. Совсем этим определиться не так просто, особенно с количеством оттенков, которые потом нужно будет искать самостоятельно.


Но схема для вышивки крестом по фото с помощью этой программы получается непрофессиональная, и идеального результата с ней вряд ли получится добиться.


Если хотите создать безупречную работу, закажите у нас наборы для вышивания по фотографиям и картинкам, а в нем нитки СХС нужных оттенков, канва и иголки. И блестящий результат Вам будет гарантирован.