Алмазная живопись – одна из новинок рукоделия, которая появилась благодаря соединению компьютерных программ и хенд-мейда. Благодаря этому синтезу собственноручно выполненная картина стразами может теперь украшать любой дом.


Это не менее впечатляет, чем вышивка крестом, а для обстановки современной квартиры подойдет даже больше, потому что блестящий пластик хорошо сочетается с новой мебелью и отделочными материалами последних поколений.


Алмазная техника дает выпуклое, рельефное изображение, которое зачаровывает своим блеском и полутонами разных цветов.


Особенно впечатляюще выглядит картина стразами с портретами членов семьи, для создания которой предлагаются наборы на  заказ по фотографиям и картинкам.


Картина стразами


Выполненная благодаря такому набору готовая работа - это не просто оригинальная эксклюзивная деталь интерьера, это реликвия для семьи, которую будут беречь и передавать следующим поколения, показывать правнукам и говорить: «а это твоя прабабушка в детстве».


Почему мастерицам так нравится алмазная техника?


Если Вы с детства дружите с иголкой и ниткой и обожаете наблюдать, как под руками постепенно появляется узор из тысяч стежков, то значит Вы – одна из многомиллионной армии любительниц и профессионалок в рукоделии.


Но человеческая натура так слеплена, что ей необходимо разнообразие, и вышивка крестом рано или поздно надоедает, хочется попробовать себя в другом творчестве.


Алмазная живопись – прекрасная возможность заняться такой же тонкой искусной работой, но с другой технологией и немного другими результатами.


В чем же преимущества алмазной техники?


  • - Картина стразами создается быстрее, чем похожая по размеру и сложности вышивка.

  • - Квадратный алмаз никогда не выгорает на солнце, яркость работы сохраняется на неограниченное время. А вышивка, даже если нитки очень хорошие, все же со временем бледнеет.

  • - Уход за правильно выполненной картиной предельно простой: изредка аккуратно вытирать пыль, как и со всех поверхностей в помещении.

  • Алмазная техника предельно проста, не требует почти никакого обучения. Наборы на заказ по фотографиям и картинкам, если там необходима вышивка крестом, сможет идеально сделать только опытная или крайне старательная рукодельница. А картина стразами по фото легко  получится у любого, у кого руки приделаны к плечам нужным концом.


Алмазная живопись, как и многие другие оригинальные виды творчества, зародилась на востоке, в Японии и Китае. Сначала в Европу она поступала только в виде готовых работ, а сейчас пришло время нам самим осваивать это приятное занятие.