Традиционная вышивка крестом требует терпения и кропотливости. Но, если привыкнешь к этому рукоделию, оно становится как наркотик, и приходится покупать все новые и новые наборы для вышивания, чтобы удовлетворить свою потребность в прекрасном.


Бороться с этой зависимостью помогает алмазная техника, с которой можно создавать прекрасные картины быстрее и легче.


Несколько стежков, которые нужно сделать, чтобы получился один крестик, здесь заменяет один квадратный алмаз, который с помощью пинцета приклеивается на поверхность с нанесенной схемой.


Наборы на заказ по фотографиям и картинкам в алмазной технике позволяют делать копии фотопортретов своих близких намного быстрее, чем такие же наборы для вышивания, в которых используется вышивка крестом.


Мозаика получается блестящей, яркой, выразительной. Она становится эксклюзивным украшением  дома, семейной реликвией, предметом гордости трудолюбивой рукодельницы.


Алмазная техника: тонкости и секреты


Название этого рукоделия носит ювелирный оттенок. И это не случайно. Во-первых, для работы используются квадратные стразы их пластика с блестящими гранями алмазной огранки, которые принято называть квадратный алмаз.


Алмазная техника


А еще эта работа требуют точности и тонкости, как и ювелирное искусство.


Мозаика требует покупать готовые наборы в разделе алмазная техника. Самостоятельно наборы на заказ по фотографиям и картинкам для мозаики собрать невозможно.


Ведь нужна цифровая схема, созданная по специальной программе, нанесенная на клеевую основу. Нужны стразы подходящих оттенков в определенном количестве.


Все это содержат готовые наборы для вышивания в алмазной технике.


На схему нанесена защитная пленка, которая аккуратненько снимается по мере заполнения рисунка стразами. Каждый алмазик отправляется на свое место с помощью пинцета, при этом нужно не просто положить его на место, а хорошенько прижать, чтобы он надежно закрепился.


Лучше всего, если мозаика выкладывается рядами, а ряды подравниваются металлической линейкой. Тогда квадратный алмаз будет лежать плотно, единым монолитным слоем, как и должно быть в алмазной технике.


После окончания работы той же линейкой она подравнивается по краям. Внешне алмазная техника напоминает хорошую вышивку бисером, но создавать такие работы, приклеивая стразы, намного легче и быстрее, чем пришивать отдельно каждую бисеринку.


И эффекта добиться легче. Закрепляют работу с наружной стороны, тонким слоем заливая силикатным клеем. Но гораздо интереснее и надежнее получится, если работа оформлена под стекло в рамку.